Вы находитесь:
Челябинск?
От выбора зависят наличие
товара, цены и условия доставки

Некофейный Maxwell

Конец прошлого года и начало текущего ознаменовали собой целый ряд новинок в компьютерной индустрии. И сегодня стройную колонну видеокарт 700-й серии пополнили новобранцы, представляем вашему вниманию видеокарты GF-GTX750 и GF-GTX750ti. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторых наиболее ярких представителей новой архитектуры Maxwell от Nvidia.



Как и было сказано выше, обе видеокарты являются представителями новой архитектуры Maxwell, причем младшая версия GF-GTX750 имеет в своем распоряжении 512 ядер CUDA, а старшая GF-GTX750ti - 640 ядер. Обе карты построены на 128-битной шине, используют память типа GDDR5. Пиковое потребление GF-GTX750ti и GF-GTX750 укладывается в 60 и 55 Вт соответственно. Проще говоря, новые видеокарты, при сниженном потреблении энергии, показывают производительность, сравнимую с образцами прошлого поколения в том же middle-сегменте.




Герои сегодняшней новости одними из первых представили свои решения на рынок. Перед нами Palit GF-GTX750 StormX OC и его старший брат Palit GF-GTX750ti StormOC. Обе новинки по сути являются разогнанными версиями оригинала, дающими прирост от 5 до 15% по сравнению с референсными платами. Так, у Palit GF-GTX750ti StormX OC частота чипа составляет 1085МГц в номинальном режиме и 1163МГц в режиме Boost, при этом 2Гб памяти работают на эффективной частоте 5500МГц. Младшая версия Palit GF-GTX750 StormX OC имеет те же частоты чипа, но частота памяти ниже - 5100МГц. Объем памяти у младшей модели составляет 1Гб, что по нынешним меркам, порой, становится мало для комфортной игры.

Оба решения порадуют пользователя отличным соотношением цены/производительности и станут хорошим подспорьем в играх. Новинки уже в каталоге e2e4.

______________________________
e2e4 - приятно быть умным!


Вы находитесь:
Челябинск?
От выбора зависят наличие
товара, цены и условия доставки